О монтаже поэтапно:
I. Выбираем место установки. С учетом того, что отводящая труба от дома к сооружению должна проходить с уклоном 2 см на 1 м, лучше размещать его не дальше 4-5 м от дома. При необходимости можно сократить или увеличить это расстояние.
II. Готовим котлован и траншеи для труб, в соответствии с монтажной схемой, которая прилагается к очистному сооружению. Траншея должна быть проложена от канализационной трубы туалета в доме до станции очистки под уклоном не менее 1% или 2 см на 1 м.
III. Для соблюдения требований строительных норм и техники безопасности в котлован необходимо установить опалубку. По всему периметру котлована устанавливается опалубка из бруса и обрезной доски. Затем выравнивается основание котлована, засыпается 20-ти сантиметровая песчаная подушка.
IV. Опускаем очистное сооружение. Для установки очистного сооружения производительностью до 2 м3/сутки подъемная техника не требуется: систему можно опустить в котлован вручную с помощью троса и досок. Для монтажа оборудования большей производительности необходимо предусмотреть подъемный кран.
V. Прокладываем трубы и кабель электропитания. Для подключения установки необходимо подвести к комплексу гибкий силовой кабель, который должен соединять два щитка (дом – очистное сооружение). Подводящие трубы, связывающие туалет и систему канализации, прокладываются с уклоном в сторону очистного комплекса. Далее производится герметичное соединение подводящих и отводящих труб с очистным оборудованием и подключение подведенного электрокабеля.
VI. Проводим пуско-наладочные работы оборудования. Производится контрольный запуск установленной системы. Если все оборудование работает корректно, можно начинать пользоваться туалетом. Система канализации в частном доме готова к использованию.